Foro internacional: A 62 años de Sharpeville, lucha antirracista y crisis capitalista

0
Por Unidad Internacional de Trabajadoras y Trabajadores-Cuarta Internacional

Este año, el 21 de marzo, se conmemoran 62 años de la masacre de Sharpeville, cometida por el régimen sudafricano de apartheid. Esta misma fecha, en 1966, fue declarada Día de la Eliminación de la Discriminación Racial. La Unidad Internacional de Trabajadoras y Trabajadores-Cuarta Internacional, junto a activistas antirracistas de la región latinoamericana y caribeña, estará realizando un foro internacional en el que se hará un recorrido sobre algunas de las luchas que en el marco de la crisis capitalista se libran contra la opresión racista en el mundo. También se presentará una declaración unitaria que enmarca el combate al racismo en la perspectiva de la unidad de la clase trabajadora en la lucha contra el capitalismo y por el socialismo.

Desde la resistencia del pueblo palestino al apartheid israelí hasta la lucha en EEUU contra la brutalidad policial racista, desde la lucha del pueblo haitiano contra la injerencia imperialista del Core Group hasta la defensa de los derechos de las comunidades inmigrantes y la igualdad laboral, de la solidaridad con los pueblos indígenas que resisten a la megaminería a la denuncia del desproporcionado peso que la crisis climática descarga sobre los países semicoloniales que menos aportan emisiones de gases de efecto invernadero, son algunos de los temas que se abordarán en este importante intercambio.

El foro se podrá presenciar a través de FB Live, desde la página Facebook.com/msdelostrabajadores el lunes 21 de marzo a las 6 pm hora de México, 7pm hora de Panamá, 8pm en República Dominicana y Cuba, 9pm en Chile, Argentina y Brasil.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *